そこに魚がいる限り!


by tshr0905
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

粕漬け

先日の釣果を粕漬けにしたヤツを、
焼いて食べてみた。



ふーーーん。



まずくは、ない。酒粕の風味もそれなりに出ている。
・・・んが、味が淡泊すぎる。甘みが足りないってこと?
みりん、砂糖不足か?
それとも魚との相性か?
西京漬けにした仲間の話では、あちらは上々だったらしい。
うーん、レシピを検証して、別の魚でやってみるです。
[PR]
by tshr0905 | 2008-05-13 18:45 | つれづれなるまま